東京都板橋区成増2丁目にあるもつ料理、居酒屋の「TAMARIBA 串酒場タマリバ」です。最寄駅は東武東上線の成増駅、東京メトロ有楽町線、東京メトロ副都心線の地下鉄成増駅になります。
「TAMARIBA 串酒場タマリバ」の近くには「小鉄屋」「成増ダイナマイト酒場グレイト」があります。
成増駅近くで軽く食事でもと考えていて歩いていた時に「TAMARIBA 串酒場タマリバ」を見つけたので入ってみることにしました。「TAMARIBA 串酒場タマリバ」の入口の扉を開けて店の中に入りました。店内を見ると先客は6人ほどいましたがちょうどカウンターの端の席と隣の席が空いていたので座りました。
TAMARIBA 串酒場タマリバ 外観
TAMARIBA 串酒場タマリバ 店内
TAMARIBA 串酒場タマリバ メニューの一部
まずはウーロン茶を注文、夜も遅い時間でしたので一度に注文した方がよいと考えてメニューの中からもも、ねぎ間、とり皮、せせり、砂肝を2本ずつ一気に注文しました。
TAMARIBA 串酒場タマリバ ウーロン茶
TAMARIBA 串酒場タマリバ 砂肝、とり皮
TAMARIBA 串酒場タマリバ TAMARIBA ねぎ間、もも
もも、ねぎ間、とり皮、せせり、砂肝を2本ずつ注文したのですが来たのは4種類、合計8本でした。どうやらせせりを忘れていたようですが、夜遅い時間ということもあってこれから別に焼鳥を注文して焼いてもらうのは申し訳ないと思い、注文したせせりが焼かれていなかったことはお店の方には言いませんでした。焼鳥は時間をかけて丁寧に焼かれていましたが、食べると口の中に油が広がったので焼鳥を焼く時に塗った油だと推測、焼く温度がそれほど高くなかったのかという印象を受けました。私が食べている最中に他の客はほとんど帰ってしまいましたので私も急いで食べて勘定を済ませて店を出ました。客は地元の常連さんが多いようでしたので「TAMARIBA 串酒場タマリバ」は地元に根付いたお店だと感じました。ごちそうさまでした。
(参考記事)
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