気ままに外食三昧

気ままな外食の日々、朝昼夕ほぼ全て外食。さて今日は何を食べようかな。美味しいものは大好きですが太らないように頑張っております

創作鳥焼 五鉄

東京都板橋区小茂根1丁目にある焼鳥店「創作鳥焼 五鉄」です。最寄駅は東京メトロ有楽町線東京メトロ副都心線西武有楽町線小竹向原駅になります。

 

「創作鳥焼 五鉄」へは夕食の時間帯に行きました。

 

この日は小竹向原駅で途中下車。この日は特にどこで食事をするとか決めておらず小竹向原駅周辺を散策しておりました。

 

「創作鳥焼 五鉄」と書かれた看板を見つけたで行ってみることに。今日の夕食はここでいただくことにしました。

 

創作鳥焼 五鉄 店舗外観

 

創作鳥焼 五鉄 店舗看板

 

創作鳥焼 五鉄 店内

 

「創作鳥焼 五鉄」の入口の扉を開けて店内へ。先客は2名おりました。カウンターの席に座り、まずはウーロン茶を注文。メニューの中から

 

松島のカレイの唐揚げおろしポン酢              800円  

釧路の天然寒ぶり塩焼・おろしポン酢             800円             

ニンニクと岩塩、白ワインに漬け込んだ 鶏唐揚           740円    

鶏焼き串 せせり串(塩)                    210円                

鶏焼き串 ねぎ間串(塩)                    260円

鶏焼き串 正肉串(塩)                     220円

 

を注文しました。後で玉子焼き(値段不明)を追加注文しました。

 

創作鳥焼 五鉄 ウーロン茶

 

創作鳥焼 五鉄 お通し

 

創作鳥焼 五鉄 松島のカレイの唐揚げおろしポン酢

 

創作鳥焼 五鉄 鶏焼き串 ねぎ間串と(塩)正肉串(塩)

 

創作鳥焼 五鉄 鶏焼き串 せせり串(塩)

 

創作鳥焼 五鉄 釧路の天然寒ぶり塩焼・おろしポン酢

 

創作鳥焼 五鉄 ニンニクと岩塩、白ワインに漬け込んだ 鶏唐揚

 

創作鳥焼 五鉄 玉子焼き

 

最初にお通しが出てきました。お通しは厚揚げやこんにゃくなどを甘辛く煮付けてありましたがそれほど辛くなく美味しくいただきました。松島のカレイの唐揚げおろしポン酢は小振りですがカラッと揚がっており、身も引き締まっておろしポン酢に漬けて食べるとなかなか美味しかったです。以前にチェーン居酒屋でいただいたカレイの唐揚げよりもかなり美味しかったです。釧路の天然寒ぶり塩焼・おろしポン酢は品のある味でおろしポン酢を付けて食べると寒ぶりの旨さが引き立ちます。ニンニクと岩塩、白ワインに漬け込んだ 鶏唐揚は下味がしっかりと付いておりましたので何も付けずそのままで食べることが出来ました。ジューシーでなかなか味もよかったです。鶏焼き串はねぎ間、正肉、せせりをいただきましたがボリュームもあり味もよかったです。最後に卓上のメニューには載っていなかった?のですが、カウンターの上に色々と書かれたメニューの中にあったので出来るかお店の人に聞いてみると出来るとのことでしたので注文しました。しっとりとした上品な味の玉子焼きで注文して正解でした。これだけの内容で4000円少しは値段としては決して安くはないですが料理内容から考えると値打ちがあると感じました。次回「創作鳥焼 五鉄」に行った際には鶏焼き串(焼鳥)と玉子焼きは外せないですね。ごちそうさまでした。

 

 

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