気ままに外食三昧

気ままな外食の日々、朝昼夕ほぼ全て外食。さて今日は何を食べようかな。美味しいものは大好きですが太らないように頑張っております

北千住ワイン酒場 Bistro 2538

東京都足立区千住3丁目にある「北千住ワイン酒場 Bistro 2538」です。最寄駅はJR常磐線東京メトロ千代田線、東京メトロ日比谷線東武スカイツリーラインつくばエクスプレス線の北千住駅になります。

 

「北千住ワイン酒場 Bistro 2538」へは夕食の時間帯に行きました。知人から北千住で食事をしようということで北千住で食事をすることに。

 

北千住ワイン酒場 Bistro 2538 外観

 

「北千住ワイン酒場 Bistro 2538」の入口の扉を開けてお店の中に入るとお店はほぼ満席。活気があるお店というのが第一印象でした。2人で来たことを告げるとちょうど空いていた2人掛けの席に案内してくれました。席に着き、まずはウーロン茶を注文、メニューの中から

 

シャルキュトリー盛り合わせ     1680円(税込1848円)

牛ホホ肉の赤ワイン煮込み 大盛り  1650円(税込1815円)

骨付き鶏モモ肉のビール煮込み    680円(税込748円)

 

を注文しました。

 

北千住ワイン酒場 Bistro 2538 ウーロン茶

 

北千住ワイン酒場 Bistro 2538 バゲット

 

北千住ワイン酒場 Bistro 2538 シャルキュトリー盛り合わせ

 

北千住ワイン酒場 Bistro 2538 牛ホホ肉の赤ワイン煮込み

 

北千住ワイン酒場 Bistro 2538 骨付き鶏モモ肉のビール煮込み

 

シャルキュトリー盛り合わせはシェアオードブル、お肉の前菜盛り合わせのことでパテ・ド・カンパーニュ、ポークリエット、生ハム、サラミ、鶏のパロティーヌ、豚肩ロースのハムで構成されております。どれもよかったですが中でもパテ・ド・カンパーニュと豚肩ロースのハムが美味しかったように記憶しております。牛ホホ肉の赤ワイン煮込みの大盛りはボリュームがあり、ホホ肉は柔らかくてフォークを刺すとほぐれるくらい煮込まれておりました。ホホ肉の中に味もしみており、付け合わせのマッシュポテトを一緒に食べると味の変化もあり楽しめます。骨付き鶏モモ肉のビール煮込みはトマトソースで煮込まれているようで、ビールの味は分かりませんでしたがトマトの酸味がいい具合に出ており食べやすかったですよ。一緒に行った知人はワインを色々と飲んでおりました。ワインの品ぞろえも良いとのことでした。食べた印象としてはお酒やワインに合うように作られていると感じましたのでお酒を飲む人には「北千住ワイン酒場 Bistro 2538」は最適なお店かと。店内も活気があり、まさに客が客を呼ぶいい循環のお店ですね、このお店の活気に思わず「VANSAN ヴァンサン」を思い出してしまいました。

 

morigen1.hatenablog.com

 

morigen1.hatenablog.com

 

活気のあるお店、私は好きですよ。機会があればまた行ってみたいです。ごちそうさまでした。

 

 

(参考記事)

morigen1.hatenablog.com

 

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Bistro 2538ビストロ / 北千住駅牛田駅京成関屋駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5