東京都足立区足立3丁目にある焼鳥店「地どり 我武者羅」です。最寄駅は東武スカイツリーラインの五反野駅になります。
「地どり 我武者羅」の近くには「ITALIAN RESTAURANT SATHI KITCHEN (シャティキッチン)」があります。
「地どり 我武者羅」へは夕食の時間帯に行きました。
仕事帰りに五反野駅を降りて駅周辺で夕飯をいただくお店をネットで探していると興味深いお店を見つけました。そのお店が「地どり 我武者羅」です。スマホのナビ機能を使い何とか「地どり 我武者羅」に着くことが出来ました。
地どり 我武者羅 店舗外観
地どり 我武者羅 店舗看板
「地どり 我武者羅」の入口の扉を開けて店内へ。店内は店主と思われる男性が1人で切り盛りされています。先客はゼロで、店主と思われる方にお好きな席にどうぞと言われてカウンターの端に座りました。まずはウーロン茶(280円)を注文。メニューの中から鳥串(ネギマ、砂肝、皮、せせり、手羽)、野菜焼(うずら)をそれぞれ1本ずつ、塩で頼みました。その後、鳥串(手羽、ネギマ)、たこめし(630円)を頼みました。
地どり 我武者羅 ウーロン茶
地どり 我武者羅 鳥串(せせり)
地どり 我武者羅 鳥串(皮、ネギマ、砂肝)
地どり 我武者羅 鳥串(手羽)
地どり 我武者羅 野菜串(うずら)
地どり 我武者羅 たこめし
ネギマ、砂肝、皮は1本150円、せせりは170円、手羽は220円、うずらは1本140円ですが、どれも味はいいと思います。串が大きく、味を考えると値段は安いと感じました。今回食べた中ではネギマと手羽が美味しかったと感じました(ですので2回目追加で頼みました)。手羽がごくわずかに少しパサパサした感じがあり、ジューシーさがもう少しあればさらによくなるはずというのも正直思いました。ちょっとした微妙な火の入れ方?なのでしょうね。たこめしはタコがたっぷり入っていたのは好感が持てたのですが大葉もたっぷりと入っておりました。個人的は大葉はあまり好きでないということもありますが大葉の香りが強くて「地どり 我武者羅」のたこめしには合わないかと感じました。もう少し大葉の量を減らすかなどした方がよいかというのが個人的な意見です。鳥串(焼鳥)は美味しかったのでたこめしがさらに美味しくなればよいかなと。ごちそうさまでした
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