茨城県つくば市研究学園5丁目にある「極みレアハンバーグ ワイン食堂パッチョ 研究学園店」です。最寄駅はつくばエクスプレス線の研究学園駅になります。
「極みレアハンバーグ ワイン食堂パッチョ 研究学園店」と同じ建物の2階には「ルーブル」があります。
「極みレアハンバーグ ワイン食堂パッチョ 研究学園店」へは夕食の時間に行ってきました。この日は研究学園駅近くで仕事でした。仕事帰りに研究学園駅周辺で夕食をと考えており駅周辺を散策していて見つけたのが「極みレアハンバーグ ワイン食堂パッチョ 研究学園店」でした。早速行ってみることに。
極みレアハンバーグ ワイン食堂パッチョ 研究学園店 外観
極みレアハンバーグ ワイン食堂パッチョ 研究学園店 店内
「極みレアハンバーグ ワイン食堂パッチョ 研究学園店」の入口の扉を開けてお店へ入りました。店内は先客はおら、1人で来たことを告げると4人掛けのテーブル席に案内されました。メニューの中から
数量限定 常陸牛入り 極レアハンバーグ 100% BEEF HAMBURG STEAK
150g 1300円(税込1430円)
ライス 250円(税込275円)
を注文しました。
極みレアハンバーグ ワイン食堂パッチョ 研究学園店 数量限定 常陸牛入り 極レアハンバーグとライス
極みレアハンバーグ ワイン食堂パッチョ 研究学園店 数量限定 常陸牛入り 極レアハンバーグ
極みレアハンバーグ ワイン食堂パッチョ 研究学園店 数量限定 常陸牛入り 極レアハンバーグの塩、ワサビ、タレ
極みレアハンバーグ ワイン食堂パッチョ 研究学園店 ライス
数量限定 常陸牛入り 極レアハンバーグ 100% BEEF HAMBURG STEAK は熱々の鉄板の上に丸い状態でレアで出てきます。横にある丸いペレット(鉄のかたまり)に自分でハンバーグを切って乗せて焼いて食べるスタイルです。ハンバーグをフォークとナイフで切ってペレットの上に乗せて適度に焼けたところでペレットからおろし、塩やワサビ、醤油を付けて食べます。肉の旨味が感じられて正直予想して以上、期待以上の美味しさでした、味の悪いステーキより美味しいですね。ハンバーグの味がいいということはいいお肉を使っていると推測しました。私が食べたハンバーグの中では美味しい方の部類に入ります。お店の方が気を遣ってペレットを交換してくださったのもありがたかったです。機会があれば、数量限定 常陸牛入り 極レアハンバーグ 100% BEEF HAMBURG STEAK をまた食べに行きたいですね。ごちそうさまでした。
(参考記事)
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