神奈川県横浜市中区南仲通3丁目にある「焼鳥ストウブ釜めし Bistro ココッと」です。最寄駅は横浜高速鉄道みなとみらい線の馬車道駅になります。横浜高速鉄道みなとみらい線の日本大通り駅と横浜市営地下鉄ブルーライン、JR根岸線の関内駅からも比較的近いです。「焼鳥ストウブ釜めし Bistro ココッと」は神奈川県道21号横浜鎌倉線沿いのビルの地下にあります。
「焼鳥ストウブ釜めし Bistro ココッと」の近くには「Café LEAFⅡnatural&organic」「大衆酒場 翔」「焼肉カーニバル」「お好み焼き鉄板工房 江GOU」「ヤキトリ まだらや」があります。
「焼鳥ストウブ釜めし Bistro ココッと」へは夕食の時間帯に行きました。この日の夕食はどこで食べようかとネットで検索していると「フランスの歴史ある鍋ココット 【ストウブ】で炊く釜めしビストロ」というのが気になり「焼鳥ストウブ釜めし Bistro ココッと」へ行ってみることにしました。
焼鳥ストウブ釜めし Bistro ココッと 店舗外観
焼鳥ストウブ釜めし Bistro ココッと 店内
ビルの階段を下りて「焼鳥ストウブ釜めし Bistro ココッと」へ。お店の扉を開けて店内へ入ると先客はおりませんでした。若い男性店主と思われる方が1人でお店を切り盛りされておりました。奥のテーブル席に座り、メニューの中から
烏龍茶 400円
牛肉の赤ワイン煮込み マッシュポテト添え 1600円
真鯛と筍のStaub釜めし 1500円
を注文しました。
焼鳥ストウブ釜めし Bistro ココッと ウーロン茶
焼鳥ストウブ釜めし Bistro ココッと 牛肉の赤ワイン煮込み マッシュポテト添え
焼鳥ストウブ釜めし Bistro ココッと 真鯛と筍のStaub釜めし
牛肉の赤ワイン煮込み マッシュポテト添えは牛肉の味、マッシュポテトは美味しい方だとは思いますが飛び抜けて美味しいと言うほどのものではありません。味と値段を考えると少々高いかなぁと感じました。真鯛と筍のStaub釜めし、これはなかなか美味しかったです。普通の釜めしとは少し違うのかな、私は良く分からなかったです。全体的に値段は高めだと感じましたが、ワインなどのお酒を飲みながら食事をするおしゃれな雰囲気のお店ですから仕方ないのかもしれません。ごちそうさまでした。
(参考記事)
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Bistro ココッと (居酒屋 / 馬車道駅、日本大通り駅、関内駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.7