埼玉県さいたま市岩槻区本町3丁目にあるイタリア料理のお店「Ristorante Valentino リストランテ ヴァレンティーノ」です。最寄駅は東武アーバンパークラインの岩槻駅になります。
以前に「おくゆき」に行った際に近くに「Ristorante Valentino リストランテ ヴァレンティーノ」があることを知り、後日機会を見て行ってきました。
「Ristorante Valentino リストランテ ヴァレンティーノ」にはランチタイムに行きました。当日ですが前もって電話で予約を取ってからお店に行きました。お店に入ると先客は1名のみでした。
「Ristorante Valentino リストランテ ヴァレンティーノ」の近くには「おくゆき」「ほてい家」があります。
Ristorante Valentino リストランテ ヴァレンティーノ 外観
Ristorante Valentino リストランテ ヴァレンティーノ 店内
メニューの中からランチフレスカコースを選択しました。
ランチフレスカコース
アンチパスタ(前菜)
自家製パン
お好きな手打ちパスタ1品
お好きなドルチェ2品盛り合わせ
エスプレッソ
お好きな手打ちパスタ1品はパルミジャーノチーズを練り込んだ "パヴェッティ"(5㎜角太麺)焼茄子、自家製パンチェッタ(豚バラ肉を岩塩と香草で熟成)、トマトのソースを選択、お好きなドルチェ2品盛り合わせはイチゴとマスカルポーネのティラミス、ルビーチョコレートとカシスのボネを選択しました。
Ristorante Valentino リストランテ ヴァレンティーノ パン
Ristorante Valentino リストランテ ヴァレンティーノ アンチパスタ
Ristorante Valentino リストランテ ヴァレンティーノ パルミジャーノチーズを練り込んだ "パヴェッティ""焼茄子、自家製パンチェッタ、トマトのソース
Ristorante Valentino リストランテ ヴァレンティーノ イチゴとマスカルポーネのティラミス、ルビーチョコレートとカシスのボネ
Ristorante Valentino リストランテ ヴァレンティーノ ホットティー
食べた感想は全体としては悪くはないですが、パルミジャーノチーズを練り込んだ "パヴェッティ"という麺をいただきましたが麺自体は特に美味しいとも思いませんでしたし、麺に練り込むという必要性があるのか?とも感じました。個人的には普通のパスタの麺(乾麺)あるいは一部店舗の生麺の方が好きですね(生麺よりも乾麺の方が好きなのは個人的嗜好の部分が大きいと思われます、あの生麺のモチモチ感があまり好きではありません)。イチゴとマスカルポーネのティラミスの味がよかったのが印象的でした。料理の盛り付けは綺麗なのは評価すべき点なのでしょう。ごちそうさまでした。
Ristorante Valentino
ジャンル:イタリアン
アクセス:東武野田線岩槻駅東口 徒歩4分
住所:〒339-0057 埼玉県さいたま市岩槻区本町3-3-8(地図)
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情報掲載日:2020年2月14日
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