東京都板橋区成増1丁目にある「串カツ田中 成増店」です。最寄駅は東京メトロ有楽町線、東京メトロ副都心線の地下鉄成増駅、東武東上線の成増駅になります。
緊急事態宣言下で飲食店は20時閉店、この日は時間的に成増駅周辺での食事をすることしか選択肢はなく、そういえば「串カツ田中 成増店」があったよなとふと思い出して行ってみることに。
串カツ田中 成増店 外観
「名物串カツ 田中 大阪伝統の味」と大きな文字で書かれた看板は遠くからでもハッキリと分かりますね。「串カツ田中 成増店」の入口の扉を開けて店内へ。
串カツ田中 成増店 店内
先客は不在で店員さんは4人おり全員男性でした。お好きな席にどうぞと言われて4人掛けのテーブル席に座りました。メニューの中からウーロン茶、串カツ牛、串カツ豚、レンコン、エビ、玉ネギの串カツ5本セットを注文しました。後で追加で串カツ豚3本を注文しました。
串カツ田中 成増店 ウーロン茶
串カツ田中 成増店 お通しキャベツ
串カツ田中 成増店 串カツ5本セット(串カツ牛、串カツ豚、レンコン、エビ、玉ネギ)
串カツ田中 成増店 串カツ豚3本
串カツ牛、串カツ豚、レンコン、エビ、玉ネギの串カツ5本セットは串カツ田中の人気メニューというのは納得できます。串カツ田中の串揚げの中で串カツ牛、串カツ豚、エビも美味しいのですが個人的にはレンコン、玉ネギは好きですね。コロナ禍の中でソースがたっぷり入った2度漬け禁止の容器に串揚げを漬けるのからソースを掛けて食べるようになり少し味や食感が変わった気がします。ソースの付け方で味が変わるかということですが全体的にソースに漬けるのとソースを掛けるのとではやはり味に違いが出ます。以前に比べて全体的に串カツ田中の串揚げ、串カツの味が落ちたと感じたのは揚げ方が以前ほどカラッとしていないのかと感じておりましたが、ソースの付け方にも原因があるのでしょうか?串カツ田中の串揚げ、串カツの味が落ちたというのは店舗によって揚げ方の出来が違うこともあり気のせいかとも思ったのですが気のせいではないようです。コロナ禍で大変だと思いますが頑張っていただきたいと思います。
(参考記事)
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