気ままに外食三昧

気ままな外食の日々、朝昼夕ほぼ全て外食。さて今日は何を食べようかな。美味しいものは大好きですが太らないように頑張っております

旬ビストロ Sante Pieno (サンテ ピエーノ)

東京都豊島区長崎5丁目にあるフレンチ「旬ビストロ Sante Pieno (サンテ ピエーノ)」です。最寄駅は西武池袋線東長崎駅になります。

 

「旬ビストロ Sante Pieno (サンテ ピエーノ)」へは夕食の時間帯に行きました。

 

友人とフレンチを食べようということでお店を探していると見つかったのが「旬ビストロ Sante Pieno (サンテ ピエーノ)」でした。友人に電話で予約してもらい行くことに。

 

旬ビストロ Sante Pieno (サンテ ピエーノ) 店舗外観

 

旬ビストロ Sante Pieno (サンテ ピエーノ) 店内

 

友人とは東長崎駅で待ち合わせ、「旬ビストロ Sante Pieno (サンテ ピエーノ)」に向かいました。お店には予約の時間より少し早く着き、店内へ。先客は不在。お店の方に予約している旨を伝えると席に案内されました。席に座りまずはジンジャーエール(600円)を注文。メニューの中から

 

大分県産『かぼすブリ』のブリしゃぶと飛鳥あかねカブ、つぼみ菜のテリーヌ イタリアのパセリソース”サルサ ベルテ”添え(1P)  650円
大分県産地鶏『豊のしゃも』ブロシェット(串焼き)~手羽・ぼんじり・せせり・皮~1400円
長崎県平戸産『ユメカサゴ』とアクアパッツァ   2600円
ガーリックトースト   300円/2P
イタリア産『仔牛ヒレ肉』とフォアグラのロッシーニ マデラソース  4980円
山形県産”紅ばな卵”の正統派オムライス      1400円

 

を注文しました。途中、赤ぶどうジュース(750円)を注文しました。

 

旬ビストロ Sante Pieno (サンテ ピエーノ) ジンジャーエール

 

旬ビストロ Sante Pieno (サンテ ピエーノ) 大分県産『かぼすブリ』のブリしゃぶと飛鳥あかねカブ、つぼみ菜のテリーヌ イタリアのパセリソース”サルサ ベルテ”添え

 

旬ビストロ Sante Pieno (サンテ ピエーノ) 大分県産地鶏『豊のしゃも』ブロシェット(串焼き)~手羽・ぼんじり・せせり・皮~

 

旬ビストロ Sante Pieno (サンテ ピエーノ) 赤ぶどうジュース

 

旬ビストロ Sante Pieno (サンテ ピエーノ) 長崎県平戸産『ユメカサゴ』とアクアパッツァ

 

旬ビストロ Sante Pieno (サンテ ピエーノ) ガーリックトースト

 

旬ビストロ Sante Pieno (サンテ ピエーノ) イタリア産『仔牛ヒレ肉』とフォアグラのロッシーニ マデラソース

 

旬ビストロ Sante Pieno (サンテ ピエーノ) 山形県産”紅ばな卵”の正統派オムライス

 

大分県産『かぼすブリ』のブリしゃぶと飛鳥あかねカブ、つぼみ菜のテリーヌ イタリアのパセリソース”サルサ ベルテ”添え と大分県産地鶏『豊のしゃも』ブロシェット(串焼き)~手羽・ぼんじり・せせり・皮~は普通に美味しい、長崎県平戸産『ユメカサゴ』とアクアパッツァは上品な味でよかったですよ。イタリア産『仔牛ヒレ肉』とフォアグラのロッシーニ マデラソースは味は悪くないのですが「La planche 鉄板ビストロ ラ・プランシュ」の物に比べると見劣りがするのは値段が違うので仕方がないかと。「La planche 鉄板ビストロ ラ・プランシュ」でロッシーニ食べてしまったら他のお店ではロッシーニは食べられないという表現が出来るくらい違います。

 

morigen1.hatenablog.com

 

morigen1.hatenablog.com

 

山形県産”紅ばな卵”の正統派オムライスはケチャップライスをふわっとした玉子で巻いております。品のある味はあなかなかよかったです。全体としては品のある料理であのあたり(と言ってもそれほど詳しくはないですが)ではあまりないお店だと思います。「旬ビストロ Sante Pieno (サンテ ピエーノ)」にはランチもあるそうなので機会があれば食べに行ってみたいですね。ごちそうさまでした。

 

 

ブログランキングに参加しております。皆様のクリックがブログ継続の励みになります。1日1回クリックに御協力のほど何卒宜しくお願い申し上げます。

にほんブログ村 グルメブログ 関東食べ歩きへ
にほんブログ村


関東食べ歩き ブログランキングへ

食べログ グルメブログランキング

旬ビストロ Sante Pienoビストロ / 東長崎駅千川駅落合南長崎駅
夜総合点★★★☆☆ 3.7