埼玉県越谷市北越谷2丁目にある焼肉店「肉亭 ナカムラ」です。最寄駅は東武スカイツリーラインの北越谷駅になります。
「肉亭 ナカムラ」の近くには「タピオカファクトリー琥珀」「たんと」があります。
北越谷のなかむらというお店の肉が美味しいから食べに行ってみてと勤務先のスタッフに聞きました。土日祝日はランチをやっているということで行ってきました。
te-ぶる
肉亭 ナカムラ 外観
「肉亭 ナカムラ」はビルの2階にあり、階段で2階へ。重い扉を開けて店内に入ると店員さんから何名ですかと聞かれたので1名と伝えるとカウンター席に案内されそうでしたが、ちょっとした作業もしたかったのでテーブル席にしてもらいました。ランチメニューは4種類あり、その中から贅沢A5特選ランチを選択しました。
肉亭 ナカムラ ランチメニュー
贅沢A5特選ランチ 4,880円
上ホルモン、上ミノ
キムチ・ナムル
ランチサラダ
石焼ビビンバ(チーズ入り、明太子入りも変更可能)
生ビールまたはソフトドリンク
本日のデザート
上ホルモンは苦手と言うと鶏か豚に変えてくれるとのことでした。
肉亭 ナカムラ 肉を焼くところ
肉亭 ナカムラ 贅沢A5ランチ
出てきた肉は上ホルモンだけでなく上ミノも鶏に変わっておりました。上ミノは大好きなのですが残念でした、まあ私の言い方が悪かったのだろうと思いお店の方に伝えることもなく気を取り直して食べました。 ミスジ、ヒレ、黒毛和牛特選ハラミ、赤身肉はA5ランクということで期待し過ぎたのでしょうか、正直それほどでもなかったというのが正直な気持ちです。ランチの比較としては同じ焼肉では春日部市の「焼肉 月山亭」の方がコストパフォーマンスが優れていたような気がします。肉の味は「焼肉 はせ川」「La planche」の方が上ですね。「肉亭 ナカムラ」で贅沢A5特選ランチを食べた翌日に「焼肉 はせ川」で松阪牛ヒレを1人前(100g)1580円で食べたのが余りにも美味し過ぎたので「肉亭 ナカムラ」の牛肉の味が霞んでしまいます。石焼ビビンバも悪くはなかったですが、別のランチメニューを食べた上で評価した方がいいかもしれませんね。後、気になったのが店員さんがどうでしたかと聞いてきたので、今回のA5ランクの肉の産地を尋ねたら日本全国から肉を取り寄せていますという答えでしたので、A5ランクの肉を使用しているのでしたら可能でしたら産地を明確にしていただけると嬉しいと思います(牛肉の産地が分かるとイメージしやすい、「La planche」は提供される牛肉の産地を教えてくれるのでありがたいです)。
肉亭 ナカムラ
ジャンル:焼肉
アクセス:東武伊勢崎線北越谷駅西口 徒歩3分
住所:〒343-0026 埼玉県越谷市北越谷2-20-16 MIビル2F(地図)
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情報掲載日:2020年3月18日
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