東京都練馬区豊玉北5丁目にあるアジア、エスニック料理のお店「AkiTaka アキタカ」です。最寄駅は都営大江戸線、西武池袋線、西武豊島線、西武有楽町線の練馬駅になります。
「AkiTaka アキタカ」の近くには「筑前屋」「人情酒場」「ホット珈琲館」があります。
「AkiTaka アキタカ」へは夕食の時間帯に行ってきました。
AkiTaka アキタカ 入口
AkiTaka アキタカ 店内
AkiTaka アキタカ 店内
お店に入ると先客が結構いました。席に案内され、まずはウーロン茶を注文。メニューを見ていますと「AkiTaka アキタカ」は鶏の唐揚げが自慢のメニューのようで、ねぎ塩、タルタル、パクチージェノベーゼ、ファイアー、アジアンマスタード、サワディークリームの6種類の自家製ソースが付いてきます。まあ、鶏の唐揚げは外せないとして秘伝 鶏の唐揚げと海老とアボガドの生春巻、海南鶏飯、穀物肥育牛の希少部位ステーキを注文しました。
AkiTaka アキタカ ウーロン茶
AkiTaka アキタカ 海老とアボガドの生春巻
AkiTaka アキタカ 海老とアボガドの生春巻のアップ
AkiTaka アキタカ 秘伝鶏の唐揚げ
AkiTaka アキタカ 秘伝 鶏の唐揚げのアップ
AkiTaka アキタカ 秘伝鶏の唐揚げの自家製ソース6種類のうちの3種類
AkiTaka アキタカ 秘伝鶏の唐揚げの自家製ソース6種類のうちの3種類
AkiTaka アキタカ 海南鶏飯
AkiTaka アキタカ 海南鶏飯のアップ
AkiTaka アキタカ 穀物肥育牛の希少部位ステーキ
海老とアボガドの生春巻、海南鶏飯はまあこんなものでしょうという印象でした。穀物肥育牛の希少部位ステーキはお店には申し訳ないですが美味しいとは思いませんでしたね。対して秘伝 鶏の唐揚げは他のメニューと比べると良く出来ていると感じました。ソースは何種類か付けてみましたが鶏の唐揚げはシンプルに塩と胡椒で食べるのが一番いいのではないかと感じた次第です。料理のジャンルは違いますが最近行った「キャンティーナ」と同じように何人かで行ってワイワイ楽しむのにはいいお店だと感じました。ごちそうさまでした。
AkiTaka
ジャンル:アジアンバル
アクセス:西武池袋線練馬駅 南口 徒歩3分
住所:〒176-0012 東京都練馬区豊玉北5-17-21 レヴァンテIII-2F(地図)
姉妹店:肉Bistro パテ屋 高円寺 | 肉バル ブラチョーラ ~亀戸~
ネット予約:AkiTakaのコース一覧
周辺のお店:ぐるなび 練馬×アジア・エスニック料理
情報掲載日:2018年10月11日
(参考記事)
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