茨城県古河市横山町1丁目にある「ステーキハウス千里」です。最寄駅はJR東北本線の古河駅になります。
「ステーキハウス千里」の近くには「川松」があります。
「ステーキハウス千里」へはランチタイムに行きました。
ステーキハウス千里 外観
ステーキハウス千里 店内
「ステーキハウス千里」へ前もって電話をして席が空いているか聞いたところ、席は空いているとのことでしたので予約をして行きました。「ステーキハウス千里」には店舗横に駐車場があり、車を停めて店内へ。お店の方に予約していた旨を伝えるとカウンターの席に案内されました。目の前でステーキを焼いてくれるスタイルになっております。ランチメニューの中から
ヒレステーキ 4500円
150g・サラダ(小)・ライス・みそ汁・コーヒー
を注文しました。
ステーキハウス千里 カウンター席
ステーキハウス千里 箸袋
ステーキハウス千里 サラダ(小)
ステーキハウス千里 野菜(ニンジン、インゲン)と豆腐とガーリックトースト
ステーキハウス千里 肉を焼いているところ
ステーキハウス千里 ヒレステーキ150gのセット
ステーキハウス千里 ヒレステーキ150gをガーリックトーストに乗せて
ステーキハウス千里 ステーキのタレ
ステーキハウス千里 ライス
ステーキハウス千里 みそ汁
ステーキハウス千里 お新香
まずはサラダが出てきました。シェフが目の前の鉄板で野菜(ニンジン、インゲン)と豆腐、フランスパンを焼いてくれます。ニンニク、肉を焼いてくれます。肉の焼き具合を聞かれミディアムレアでお願いしました。焼きあがった肉はガーリックトーストの上に乗せられその上にニンニクを乗せていました。焼き具合も良く味もよかったと思います。ただ、気になったのは肉を焼くのにバターを大量に使っていたことですね。出てきた牛肉は国産牛ということでしたので日本のどこの牛かは分かりませんが、提供した肉自体ににコクと旨味が足りないのかなと思ったりしました。ステーキなど牛肉は慣れたお店でいただくのがいいのかなと感じました。肉汁を吸ったガーリックトーストは美味しかったですよ。コーヒーも付いていてゆっくりできました(コーヒーは撮影し忘れました)。ごちそうさまでした。
個人的には鉄板焼きですと「横浜瀬里奈 ステーキドーム」の方が好みです。
(参考記事)
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