東京都練馬区練馬4丁目にあるイタリアンのお店「EnoGastronomia 'tappost' Ciaola エノガストロノミア タッポスト・チャオラ」です。最寄駅は西武豊島線、都営大江戸線の豊島園駅になります。
「EnoGastronomia 'tappost' Ciaola エノガストロノミア タッポスト・チャオラ」の近くには「一輝」「とねっこ」「夢民家」「いちか」「高しま」「午後」があります。
「EnoGastronomia 'tappost' Ciaola エノガストロノミア タッポスト・チャオラ」へはランチタイムに行きました。
EnoGastronomia 'tappost' Ciaola エノガストロノミア タッポスト・チャオラ 外観
「EnoGastronomia 'tappost' Ciaola エノガストロノミア タッポスト・チャオラ」の入口の扉を開けて店内に入ると先客は数組すでに入っておりました。ちょうどカウンターの端の席が空いておりました。カウンター席の端に座り、メニューの中からマルゲリータピザのセットを注文。セットにはドリンクが付いており、ホットレモンティーを頼みました。追加料金を払えば白糠のモッツァレラに変更が可能でお店の方に聞くとお薦めとのことでしたのでマルゲリータピザのモッツァレラを白糠のモッツァレラに変更してもらいました。
EnoGastronomia 'tappost' Ciaola エノガストロノミア タッポスト・チャオラ 白糠を使ったマルゲリータ
EnoGastronomia 'tappost' Ciaola エノガストロノミア タッポスト・チャオラ ホットレモンティー
白糠のモッツァレラのピザは濃厚なミルクの味というべきでしょうか、チーズが美味しかったですね。チーズが美味しいためにピザ生地とトマトソースのシンプルなピザでも美味しく味わうことが出来たと思います。「EnoGastronomia 'tappost' Ciaola エノガストロノミア タッポスト・チャオラ 」では白糠ではないモッツァレラは食べたことがないので比較は出来ませんが、今回食べたマルゲリータはなかなかよかったです。白糠のモッツァレラという白糠とは、糠(ブラン)のことではなく白糠という地名だったとですね。
食後にホットレモンティーをいただき、お店を出ました。ごちそうさまでした。
エノガストロノミア タッポスト・チャオラ
ジャンル:本場のナポリピッツァ
アクセス:都営大江戸線豊島園駅 徒歩1分
住所:〒176-0001 東京都練馬区練馬4-15-18(地図)
ネット予約:エノガストロノミア タッポスト・チャオラのコース一覧
周辺のお店:ぐるなび 練馬×ピザ
情報掲載日:2021年4月9日
(参考記事)
ブログランキングに参加しております。皆様のクリックがブログ継続の励みになります。1日1回クリックに御協力のほど何卒宜しくお願い申し上げます。